martes, 6 de octubre de 2009

OTRA VEZ EL MAL ARBITRAJE PERJUDICO A ÑUÑORCO

Luis Lobo Medina es el único responsable de la derrota del “tigre” en su visita a ciudad Alberdi. Pésimo arbitraje del juez designado para dirigir a Ñuñorco en el partido de ida por los cuartos de final del torneo de la Liga Tucumana de Fútbol, la pregunta ahora es ¿hasta cuando?.El equipo monterizo se presentó en la cancha del Deportivo Marapa en la tarde de ayer, los 11 titulares del D.T. Ricardo Araoz fueron: Gustavo López, Darío Romero, Nelson Sosa, Daniel Briceño, Omar Díaz, Enzo Cesca, Silvio Lazarte, Cristian Andrada, Luis Agustín Pedraza, Sebastián Pool y Mariano Campos.En el primer tiempo el partido arrancó muy parejo, con un poco más de posesión del balón por parte del conjunto local, se generaron pocas situaciones de gol para ambos, las más para Ñuñorco las tuvieron Sebastián Pool y Enzo Cesca en dos oportunidades por arriba, el equipo de Marapa llegó al arco de Gustavo López a través de Pelotas paradas, a los 36´ Maximiliano Herrera ejecuto un tiro libre que complico al arquero de Ñuñorco, fue esta quizás la más clara para los locales, hasta que a los 45´en tiempo cumplido llegó el gol de Marapa su autor fue el número 6 Ubaldo Gómez. A los 47` de la primera parte se retiro expulsado en Ñuñorco Mariano Campos luego de una actitud anti deportiva sobre un jugador de Marapa, quedando el “tigre” con 10 hombres en el campo de juego se retiro al vestuario con el marcador 1 a 0 en contra.En el complemento los de Belgrano al 700 salieron a dar vuelta la historia pero el local aprovecho los descuidos de la defensa y a los 10´ Maximiliano “la flaca” Herrera anotó el segundo para el equipo de Alberdi. Todo era desconcierto por el lado de Ñuñorco, a los 13´ se retira expulsado el autor del gol de Marapa Ubaldo Gómez. El “tigre” comenzó a hacer rodar más la pelota, Ricardo Araoz realizo las siguientes modificaciones a los 14´ Sebastián Borda ingresó por Enzo Cesca y Patricio Figueroa por Daniel Briceño. A los 24´ la última modificación para el equipo monterizo fue el ingreso de Zelarayán por Silvio Lazarte.Hasta los 37´del complemento quizás el resultado hubiese sido un justo 2 a 0 a favor de Marapa, pero la jugada previa al gol del local que el árbitro Luis Lobo Medina omitió fue realmente vergonzosa, primero: el delantero Maximiliano Herrera se encontraba en offside, segundo: le comete infracción a un defensor de Ñuñorco y tercero: anota el gol. El arbitro valida todo y Marapa injustamente estaba arriba en el marcador por 3 a 0.Como si fuera poco cerca del final el árbitro no otorga la ley de la ventaja cuando el delantero de Ñuñorco Patricio Figueroa se encontraba para definir mano a mano contra el arquero del conjunto de Marapa, cortó el juego para mandar a ejecutar el tiro libre.A los 45´ Luis Agustín Pedraza con un gol de penal anotó el descuento para la “banda”, el resultado final fue 3 para Marapa, 1 para Ñuñorco.Después de finalizado el partido se produjeron incidentes, simpatizantes locales ingresaron al vestuario visitante y agredieron a los jugadores y al cuerpo técnico de Ñuñorco, además un camarógrafo resulto herido a raíz de las agresiones de los inadaptados de Alberdi, el tribunal de disciplina deberá tomar las medidas correspondientes al respecto.El próximo fin de semana el “tigre” recibirá en su estadio de calle Belgrano al 700 al equipo de Alberdi por el partido de vuelta de los cuartos de final del anual liguista.DEP. MARAPA 3 – ATL. ÑUÑORCO 1Goles: 45` 1T. Ubaldo Gómez (M); 10` y 37`2T. Maximiliano Herrera (M); 45´ 2T. Luis Agustín Pedraza (C.A.Ñ)